ОЧИЩАЮЩАЯ ДИЕТА НА РИСЕ! КАК БЫСТРО ПОХУДЕТЬ НА 5-10 КГ!После пробуждения выпить стакан
минеральной воды без газа или травяной чай (липа, ромашка,
мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята). Травяной чай обязательно должен
быть вкусным, его надо пить с удовольствием, поэтому подберите то, что
нравится.
Рис обязательно коричневый.
В день надо съедать 180 г (в сухом весе) отварного неочищенного
('коричневого') риса, 100 г фруктов или сухофруктов, 300-400 г овощей,
одну столовую ложку нерафинированного оливкового масла, немного
натурального уксуса для салатов.
Овощной бульон:нарезать
кубиками 300 г овощей (моркови, лука-порея, корня сельдерея, небольшую
луковицу, маленькую картофелину, немного белокочанной капусты и любых
других овощей). Залить литром воды, довести до кипения и варить на
медленном огне примерно полчаса. В конце варки или в горячий уже
готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук,
тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в
холодильник. Бульон лучше готовить каждый день свежий. Перед
употреблением бульон можно немного разбавить водой. Также можно
добавить в него чайную ложку размолотых овсяных хлопьев. Для заправки
овощей использовать нерафинированное оливковое масло.
Понедельник
Завтрак: яблоко, рис.
Обед:
овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с
зеленым луком (заправленный уксусом и нерафинированным оливковым
маслом), рис с огородной зеленью с одной чайной ложкой
нерафинированного оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.
Вторник
Завтрак: апельсин, рис с небольшим количеством цедры апельсина и одной чайной ложкой сметаны.
Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Среда
Завтрак: яблоко, рис.
Обед: овощной бульон, салат из огурцов, рис со 150 г шампиньонов, очищенных, нарезанных и обжаренных на оливковом масле.
Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.
Четверг
Завтрак: фруктовый салат с 1-2 столовыми ложками рисовых хлопьев, сливками.
Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.
Пятница
Завтрак: рис с виноградом или изюмом и одна чайная ложка тертого миндаля.
Обед: овощной
бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару
овощами со столовой ложкой нерафинированного оливкового масла.
Ужин:
овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких
орехов, 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки тертого корня
сельдерея или петрушки, шпинат, приготовленный на пару.
Суббота
Завтрак: рис, сухофрукты, 4 ореха и фрукт.
Обед: овощной
бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и одной
столовой ложкой нерафинированного оливкового масла).
Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, нарезанными тонкими ломтиками, столовая ложка сливок или сметаны и пол чайной ложки меда.
Воскресенье
Завтрак: рис
с яблоком и грушей, нарезанными кубиками, заправленный несколькими
каплями лимонного сока и одной чайной ложкой меда, полстакана йогурта.
Обед: овощной бульон, 200 г зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, одна чайная ложка нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.
Одно главное условие:между
приемами пищи нужно пить — кипяченую воду, минеральную воду, зеленый
чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки. Продолжительность
диеты; минимум — 3 дня, максимум — 2 недели.
Выходить из диеты надо постепенно;
в течение 3-5 дней не налегать на мясное и молочное, на обед и ужин
готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей. В середине дня ешьте
больше сырых овощей, а в промежутках между приемами пищи можно есть
несладкие фрукты.