Система питания минус 60 1) До 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать) 2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете. 3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки. 4)
Сахар и производные - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на
коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего
полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей
сахара.
Что можно и что нельзя на ужин
Все тушим на воде,
нельзя смешивать белки с углеводами, жарить. Можно использовать
приправы. Соевый соус – в очень маленьких количествах. Соль
разрешается, сахар - нет.
ВЫБИРАЕМ ЧТО-ТО ОДНО ИЗ НИЖЕПРИВЕДЕННОГО:
Фрукты 1. Яблоки (1-2шт в течении дня), 2. Цитрусовые, 3. Сливы (не много), 4. Киви, 5. Арбуз (1-2 куска в течении дня) 6. Чернослив Можно сочетать с йогуртом или творогом.
Мясные и рыбные продукты 1. Мясо. 2. Рыба 3. Морепродукты 4. Вареные яйца Не сочетаются ни с чем!
Напитки 1. Чай (если зеленый, без сахара и молок, то можно после 18-00) 2. Кофе (можно после 18-00, но без сахара или молока) 3. Вода с газом(очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (можно после 18-00) 4. Свежевыжатый цитрусовый сок 5. Кефир, простокваша, ряженка и т.д. (по сочетаемости см. пункты овощи и фрукты)
Крупы 1. Рис 2. Гречка
Молочные продукты 1. Творог 2. Сладкий йогурт (не очень жирный, в размере одного-двух маленьких стаканчиков, со злаками и мюсли нельзя) 3. Живой йогурт 4. Сыр с криспами (до 50гр)
Что можно и что нельзя на обед
На
обед все варим либо тушим, майонез, сметана разрешены до 14-00 в
небольших количествах (около чайной ложки), соевый соус и растительное,
либо оливковое масло также в небольших количествах. Супы либо на
воде и с картошкой, либо на бульоне и без картошки, можно из фасоли и
гороха. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не
рекомендую ими увлекаться. Можно суши в любых проявлениях. Любая кисло-молочная продукция. Фрукты 1. Яблоки (1-2шт в течении дня), 2. Цитрусовые, 3. Сливы (не много), 4. Киви, 5. Арбуз (1-2кусочка в течении дня) 6. Чернослив
Овощи Любые, но: 1. Картошку без мясного блюда, 2. Замороженный зеленый горошек, но не консервированный 3. Замороженную кукурузу или кукурузу в початках. 4. Грибы вареные или сырые 5. Овощи запекаем, варим, тушим, или используем сырыми.
Мясные и рыбные продукты 1. Вареная колбаса и сосиски, 2. Котлеты (не жареные!!!) 3. Мясо, субпродукты. 4. Студень (холодец) 5. Рыба 6. Морепродукты 7. Крабовые палочки 8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный 9. Вареные яйца 10.
Общий принцип для мяса - отдавать предпочтение запеченному, вареному,
тушеному, на худой конец - жареное на сухой сковородке.
Крупы 1. Рис 2. Гречка 3. Макароны без мясного блюда (можно добавить до 30гр сыра) 4. Рисовая лапша.