Итальянский салат-бар
Итальянская диета Паприка - источник витамина С,
который стимулирует обменные процессы в организме, способствует
скорейшему сжиганию жиров, а также укрепляет соединительные ткани.
Маслины - довольно калорийны, тем не менее вовсе
отказываться от них не стоит ради полинасыщенных жиров, без которых
красивой женщине не обойтись. Достаточно съедать 5 штук в день.
Базилик - эта пряная травка поможет вам наладить
водносолевой обмен, от которого напрямую зависит стройность фигуры.
Употреблять ее лучше в компании с томатами.
Артишоки - не больно-то распространенный у нас овощ. Но
полезный и вкусный. Содержащийся в артишоках цинарин стимулирует работу
печени и желчевыводящих путей.
Чеснок - итальянцы традиционно употребляют в пищу много
чеснока. И поступают мудро, потому что в чесноке содержится аллицин,
стимулирующий обмен веществ.
Итальянская диета Цуккини - вот идеальный овощ для
любой диеты. При энергетической ценности в 14 ккал на 100 г содержит
множество активных веществ, которые выводят токсины.
Помидоры - богаты минеральными веществами, а кроме
того, оказывают мягкий послабляющий эффект, выводят лишнюю жидкость из
организма, а с ней заодно вредоносные шлаки и токсины.
Розмарин - волшебная травка! Во-первых, пахнет
замечательно, а во-вторых, оказывает укрепляющее воздействие при
стрессе, каковым, собственно, и является для организма любая диета.
День первый
Рулет с гарниром
Кусок постной индейки (около 175 г) посолить,
поперчить, обернуть тонким листиком сырокопченой ветчины, заложив
внутрь пару веточек розмарина, и скатать в рулет. Сколоть деревянным
шампуром. Обжарить со всех сторон в оливковом масле, при необходимости
долить воды в сковороду и немного потушить мясо.
200 г красной фасоли отварить в подсоленной воде. Воду
слить и добавить мелко нарезанный помидор и пряности по вкусу. Гарнир
готов.
День второй
Ньокки
Итальянская диета Замесить очень густое тесто из
картофельного пюре, муки и 1 яйца. Сформировать небольшие шарики и
отварить их в подсоленной воде. Нарезать цуккини кружочками, лук и
сладкий перец - кубиками.
Овощи слегка обжарить в растительном масле (1 ч. л.).
Выжать в сковороду зубчик чеснока, добавить 4 ст. ложки бульона, 1 ч.
л. томатного соуса, цельные листочки базилика и специи по вкусу.
День третий
Пикантные макароны
Половину стручка паприки чили мелко нарубить, добавить
нарезанные кубиками томаты (2-3 шт.), столовую ложку маслин без
косточек, 1 давленый зубчик чеснока и все это потушить в небольшом
количестве растительного масла.
Отварить 75 г макарон. Смешать горячие макароны с горячим соусом и посыпать сыром "Пармезан" (10 г).
День четвертый
Паприка-канцоне
2 красных и 2 желтых сладких перц. Нарезать полосками.
Крупную луковицу нашинковать кольцами. Обжарить все это на оливковом
масле с добавлением чеснока.
Столовую ложку филе анчоуса (в масле) мелко нарубить,
слегка отжать и смешать с овощами. Добавить 2 ст. л. черных маслин без
косточек, специи по вкусу и тушить еще 10 минут. Готовое блюдо можно
приправить уксусом бальзамико.
День пятый
Минестроне
Итальянская диета 150 г фасоли, 2 моркови, 1 стебель
лука-поре. Нарезать кубиками, 1/2 корневого сельдерея - соломкой, и все
вместе обжарить на растительном масле, предварительно выжав в него
зубчик чеснока.
Добавить стакан любого бульона, 1 ст. л.
консервированной белой фасоли, нарезанный кубиками помидор без кожицы,
немного орегано, соль и перец по вкусу и тушить еще 15 минут.
День шестой
Ризотто
Мелко нарезанную луковицу обжарить в небольшом
количестве растительного масла, в эту же сковороду всыпать 50 г сухого
риса, 2 ст. л. мороженого горошка, добавить стакан бульона, 2 ст. л.
белого вина и варить на малом огне под крышкой, пока не выпарится вся
жидкость.
Отдельно обжарить нарезанный кружочками цуккини, смешать с рисом,
присыпать сверху тертым пармезаном и украсить веточками тимьяна.