Чечевичные лепешки
200 грамм консервированной чечевицы; луковица; яйцо; столовая ложка муки; 150 грамм диетического творога; тмин; соль; перец.
Консервированную чечевицу откидываешь на дуршлаг, затем делаешь из
нее пюре. Луковицу мелко нарезаешь и добавляешь в пюре вместе с яйцом и
мукой. Солишь и перчишь. Из этой массы лепишь восемь лепешек, кладешь
их на выстланный пергаментом противень и выпекаешь в предварительно
разогретой духовке при температуре 225 градусов в течение 20 минут.
Диетический творог приправляешь солью, молотым черным перцем и тмином.
Лепешки подаешь с любым зеленым салатом, нарезанным кубиками томатом и
творогом.
Суп с чечевицей
200 грамм чечевицы; 100 грамм моркови; 150 грамм картофеля; 50
грамм лука-порея; 500 мл бульона; 200 грамм филе кролика; столовая
ложка растительного масла; тимьян; столовая ... Читать дальше »
|