В 100 граммах сваренных макарон содержатся:
Белки 6,7г
Углеводы 39,7г
Жиры 0,9г
Диетическая клетчатка 3,1г
Тиамин (витамин В1) 0,2мг
Железо 1,7мг
Никотиновая кислота 1,5мг
Энергетическая ценность - 197ккал
Итальянские диетологи рекомендуют есть спагетти
несколько раз в неделю, чтобы сохранить талию. Только без жиров. Чтобы
избавиться от ненужных килограммов, итальянцы придумали довольно
остроумную цветовую диету.
Начинать трапезу они рекомендуют с продуктов желтого
цвета. Кроме макарон это картофель, тыква, омлет, далее следуют фрукты:
банан, апельсин, хурма и т. д. После небольшого перерыва итальянцы
переходят к овощам и фруктам зеленого цвета. Прежде всего это, конечно,
зелень: салат, петрушка, кинза, укроп, лук. Затем огурцы, капуста:
кочанная, брокколи, брюссельская, цветная. Подойдут стручковая фасоль,
горох. Фрукты: яблоки, киви, виноград, крыжовник...
Напоследок синьоры и синьориты приступают к продуктам и
блюдам красного цвета: помидоры, свекла, морковь. Фруктов и ягод
видимо-невидимо: малина, клубника, вишня, гранат. Выбор яств будет
зависеть от времени года, от того, обедаете вы или ужинаете, и,
разумеется, от вашей фантазии.
А можно питаться по цветовому принципу весь день.
МЕНЮ
Завтрак: стакан йогурта или кефира, и тонкий тост с малиновым джемом. До обеда: два стакана минеральной воды без газа.
Обед: макароны с одним из вышеприведенных соусов, тушеная тыква, банан, апельсиновый сок.
Полдник: салат из огурца с зеленью, заправленный
оливковым маслом, тушеная капуста (кочанная, брокколи, цветная) или
тушеная стручковая фасоль, яблоко. Ужин: тертая морковь или свекла с
фруктами. Заправка - йогурт с лимонным соком. Компот из малины (вишни,
красной смородины).
Отдадим должное итальянской экстравагантности в еде. Но, уверяют
диетологи с Аппенинского полуострова, дело вовсе не во внешних
атрибутах. Они гарантируют, что тот, кто будет питаться, придерживаясь
выверенной ими цветовой гаммы, действительно похудеет и сможет
поддержать оптимальный вес.