Добрый чешский доктор Хорват разработал диету, которая
предусматривает сбалансированный рацион питания, на протяжении
длительного времени. Благодаря такому подбору низкокалорийных и
маложирных продуктов, по мнению диетолога Хорвата, за 21 день, хотя
можно и больше, на чешской диете можно "сбросить” 8-15 килограммов
лишнего веса.
Меню чешской диеты, соблюдается строго в течении всего периода:
1-й день
Первый завтрак: сухарик из ржаного хлеба, яйцо всмятку, черный кофе без сахара;
Второй завтрак: 2 средних яблока;
Обед: 200 г салата из сырых овощей, 130 г постной вареной говядины, 100 г отварного картофеля, черный кофе без сахара;
Полдник: 100 г фруктов, зеленый чай без сахара;
Ужин: яйцо, 80 г постной ветчины, 100 г свежих овощей, стакан яблочного сока.
2-й день
Первый завтрак: сухарик из ржаного хлеба, 30 г постной ветчины, зеленый чай без сахара;
Второй завтрак: 2 средних грейпфрута;
Обед: 150 г постного мяса, морковка, 200 г отварного картофеля;
Полдник: стакан томатного сока;
Ужин: 100 г вареного картофеля, 50 г нежирного творога.
3-й день
Первый завтрак: сухарик из ржаного хлеба, зеленый чай без сахара;
Второй завтрак: 4 морковки;
Обед: 50 г постной говядины, 100 г отварного картофеля, 150 г дыни;
Полдник: черный кофе без сахара, стакан нежирного молока;
Ужин: 150 г шпината, 150 г запеченного рыбного филе.
4-й день
Первый завтрак: сухарик из ржаного хлеба, 100 г нежирного творога, зеленый чай без сахара;
Второй завтрак: 100 г фруктов или ягод;
Обед: 150 г нежирной отварной говядины, 100 г отварного картофеля, стакан томатного сока;
Полдник: стакан нежирного кефира;
Ужин: салат из овощей.
5-й день
Первый завтрак: сухарик из ржаного хлеба, 50 г плавленного сыра, зеленый чай без сахара;
Второй завтрак: 2 средних апельсина;
Обед: 150 г огуречного салата, 150 г отварного куриного мяса, 100 г отварного картофеля;
Полдник: 3 средних яблока;
Ужин: 2 яйца всмятку, 30 г постной ветчины, стакан томатного сока.
6-й день
Первый завтрак: 2 яблока или 2 скибки арбуза;
Второй завтрак: 4 морковки;
Обед: 100 г отварного картофеля, 100 г отварной телятины, салат из капусты;
Полдник: половина средней редьки;
Ужин: 100 г грибов, яйцо всмятку, салат из огурцов.
7-й день
Первый завтрак: 50 г нежирного творога, сухарик из ржаного хлеба, зеленый чай без сахара;
Второй завтрак: стакан нежирного молока;
Обед: 150 г отварной постной говядины, 100 г отварного картофеля, 100 г сырых овощей;
Полдник: черный кофе без сахара, стакан нежирного молока, 200 г тушеной фасоли;
Ужин: стакан нежирного кефира, 50 г овсяного печенья.
После меню повторяется еще 2 раза.
Во время соблюдения чешской диеты, можно пить минеральную или кипяченую воду без ограничений.
|