Разработчики новой диеты делят всех дам на три
типа.
К первому относятся представительницы с округлыми формами,
мягкой, тонкой кожей, нежными чертами лица. Эти женщины похожи чем-то на римские
статуи. Проблемой античной красавицы, кстати, чаще всего является целлюлит.
Представительницы второго типа - хрупкие создания с небольшой грудью и
узкими бедрами. У них есть своя проблемная зона - это животик, который
поправляется в первую очередь.
Третий тип назван по имени легендарных женщин-воительниц, амазонок. Это
дамы с достаточно плотной, коренастой фигурой. Часто у них бывают жирная кожа и
расширенные поры. Они любят мясо и бывают склонны к агрессии.
Подобное деление на типы имеет свой смысл.
Первый - это женщины гинекоидного типа, с высоким уровнем гормонов
эстрогенов.
Женщины второго типа, наоборот, часто испытывают нехватку этих гормонов.
Амазонка - это выраженная представительница андроидного типа, у которой
преобладают мужские гормоны.
На мой взгляд, питание человека предопределяется его генетической
предрасположенностью, ритмом жизни, биоритмами, родом занятий и многими другими
факторами. Но такое деление на типы как бы помогает женщинам систематизировать
свое питание.
Для каждого типа
женщин разработчики диеты предлагают трехдневное меню, призванное помочь им
комфортно расстаться с лишними полутора килограммами. Если эта диета хорошо
переносится, ее можно соблюдать и дольше, до полного избавления от избыточного
веса. Определяйте свой тип, и желаем успехов.
Диета для первого типа
Первый день.
Завтрак. Смешайте 100 мл апельсинового сока с 2 ст. л. грейпфрутового и
таким же количеством лимонного. Разбавьте коктейль 100 мл негазированной
минеральной воды и медленно выпейте через соломинку. Через 20 минут съешьте
бутерброд из кусочка зернового хлеба с обезжиренным творогом, кружочком помидора
и листиками базилика.
Обед. Смешайте 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. мелко порезанного зеленого
лука, добавьте 3 ст. л. апельсинового сока и столько же лимонного. Посолите,
приправьте красным перцем. Нарежьте огурец, сладкий перец, маленькую луковицу.
Добавьте к овощам 50 г отварной или консервированной в собственном соку фасоли.
Смешайте с соусом. С салатом съешьте ломтик зернового хлеба. На десерт - яблоко.
Ужин. Маленький кабачок почистите, нарежьте дольками. Порубите 80 г
шампиньонов, луковичку, большой сладкий перец. Тушите овощи 3 минуты в чайной
ложке оливкового масла. Добавьте 250 мл овощного бульона и тушите еще 5 минут.
Туда же засыпьте 50 г очищенных креветок и 80 г консервированной фасоли. Через 3
минуты снимите блюдо с огня, приправьте перцем, базиликом. Сюда же добавьте 2
ст. л. смеси из пряностей. Для того чтобы приготовить эту смесь на три дня, вам
понадобится пучок базилика, пучок петрушки, 30 г сыра пармезан, 3 зубчика
чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. бальзамического уксуса. Все смешайте
в блендере, уложите в герметичную емкость и храните в холодильнике.
Второй день.
Завтрак. Цитрусовый коктейль по рецепту первого дня. Через 20 минут -
кусочек зернового хлеба, намазанный обезжиренным творогом и посыпанный
измельченным сладким перцем.
Обед. Нарежьте ломтиками по два огурца и помидора, покрошите луковичку и
30 г нарезанного кубиками сыра пармезан. Заправьте салат соусом из 50 г
нежирного кефира, 2 ст. л. измельченного базилика, 2 ст. л. лимонного сока и 3
апельсинового. К салату - ломтик зернового хлеба и небольшая груша на десерт.
Ужин. Мелко нарежьте 50 г сельдерея, морковку, луковицу и очищенный от
семян огурец. Выложите в сотейник, добавьте чайную ложку оливкового масла и
тушите 3 минуты. Добавьте 250 мл овощного бульона, доведите до кипения. Сразу же
выложите в сотейник 80 г нарезанного кусочками лосося и готовьте еще 4 минуты.
Приправьте солью и кайенским перцем, добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей.
Третий день.
Завтрак. Цитрусовый коктейль, через 20 минут - бутерброд из зернового
хлеба с обезжиренным творогом и кусочками огурца.
Обед. Сварите и нарежьте одно яйцо, смешайте его с измельченным редисом,
луковицей. Добавьте 80 г консервированного в собственном соку тунца. Заправьте
соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. апельсинового
и столовой ложки измельченного зеленого лука. Не ешьте хлеб.
Ужин. Нарежьте 2 сладких перца, 50 г шампиньонов и маленькую луковицу.
Как и в предыдущие дни, обжаривайте их в чайной ложке оливкового масла 3 минуты,
затем добавьте 250 мл овощного бульона и готовьте еще 5 минут. После этого
выложите в овощи 50 г говядины, нарезанной кусочками, и столовую ложку томатной
пасты. Готовьте до мягкости мяса. Приправьте по вкусу и добавьте 2 ст. л. смеси
из пряностей.
Диета для второго типа
Первый день.
Затрак. 100 г мюсли с орехами и сухофруктами смешайте со стаканчиком
соевого йогурта.
Обед. Перемешайте один нарезанный помидор, 125 г консервированной
кукурузы и одну измельченную луковицу. Заправьте соусом из столовой ложки
лимонного сока, столовой ложки апельсинового, щепотки тертого сыра и капельки
горчицы. К салату - кусочек зернового хлеба. На десерт - горсть орехов и
сухофруктов.
Ужин. Сварите 40 г коричневого риса. Порежьте четверть авокадо, помидор и
сладкий перец. Обжарьте перец в столовой ложке оливкового масла вместе с
головкой чеснока, маленькой нарезанной луковицей и 80 г говяжьего фарша в
течение 4 минут. Добавьте четверть пучка базилика и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте помидор и авокадо. Смешайте с рисом.
Второй день.
Завтрак. 100 г мюсли со свежими фруктами, кроме бананов и винограда, и
стаканчик соевого йогурта либо молока.
Обед. Нарежьте небольшую морковку, 50 г листового сельдерея и огурец.
Смешайте с четвертью размятого авокадо, столовой ложкой лимонного и столовой
ложкой апельсинового сока. Приправьте горчицей и солью. Ломтик зернового хлеба,
горсть орехов с сухофруктами.
Ужин. Нарежьте небольшую луковицу, сладкий перец и помидор. В ложке
оливкового масла обжарьте лук с долькой чеснока. Добавьте 80 г консервированной
красной фасоли, 2 ст. л. овощного бульона и готовьте еще 5 минут. Выложите
помидоры и готовьте еще 3 минуты. Нарежьте кубиками 50 г тофу, обжарьте его
отдельно в оливковом масле и добавьте в основное блюдо. Приправьте по вкусу.
Третий день.
Завтрак. То же, что во второй день.
Обед. Салат из одной моркови, одного кабачка и 50 г листового сельдерея.
Для соуса смешайте по столовой ложке апельсинового и лимонного сока, соль, перец
и немного горчицы. Ломтик зернового хлеба. Горсть орехов с сухофруктами.
Ужин. Нарежьте 3 помидора, предварительно очистив их от кожицы. В
сотейнике разогрейте чайную ложку оливкового масла, обжарьте в нем помидоры,
нарезанную луковицу и дольку чеснока. Добавьте 40 г чечевицы и 600 мл овощного
бульона. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 12 минут. Посолите и поперчите по
вкусу.
Диета для третьего типа
Первый день.
Завтрак. Сандвич из двух кусочков черного хлеба, намазанных нежирным
творогом и проложенных ломтиками филе индейки.
Обед. Смешайте одну нарезанную луковицу, одну нарезанную вареную свеклу,
одну тертую морковку, измельченные листья салата. Заправьте смесью из пряностей
(на три дня): по 3 ст. л. оливкового масла и овощного бульона, по 4 ст. л.
лимонного и апельсинового сока, по одной столовой ложке бальзамического уксуса и
горчицы, измельченная долька чеснока. К салату - кусочек зернового хлеба и киви.
Ужин. В чайной ложке оливкового масла обжарьте нарезанную луковицу,
зубчик чеснока и маленький кабачок. Добавьте 40 г чечевицы, 250 мл овощного
бульона и чайную ложку лимонного сока. Готовьте 8 минут на среднем огне,
приправьте по вкусу солью и перцем. Отдельно обжарьте 100 г филе лосося. На
тарелку выложите сначала чечевицу, затем рыбу. Украсьте ломтиками лимона.
Второй день.
Завтрак. Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом, кусочками огурца
и листьями салата.
Обед. Нарежьте четверть авокадо и 2 сладких перца. Смешайте с нарезанной
луковицей и смесью из пряностей. Покрошите на кубики 50 г сыра моцарелла,
добавьте в салат. К салату - ломтик зернового хлеба и мандарин.
Ужин. Отварите 100 г куриного филе в овощном бульоне. Выложите мясо, в
этом же бульоне отварите 40 г риса, добавьте нарезанную морковь и измельченный
зубчик чеснока. Приправьте по вкусу, посыпьте петрушкой.
Третий день.
Завтрак. Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом и копченым
лососем.
Обед. Смешайте измельченные небольшой огурец, морковку, 40 г копченого
филе индейки и несколько листиков салата. Заправьте смесью из пряностей. К
салату - ломтик зернового хлеба и грейпфрут.
Ужин. Сварите 60 г спагетти "al dente" - чтобы они оставались немного
твердыми. Заправьте овощным соусом: обжарьте луковицу, зубчик чеснока, сладкий
перец, морковку, 2 помидора с небольшим количеством овощного бульона и 2 ст. л.
нарезанного базилика. Приправьте по вкусу. К спагетти под соусом подавайте 50 г
сыра моцарелла, нарезанного кубиками.
|