|  Разработчики новой диеты делят всех дам на три 
типа. К первому относятся представительницы с округлыми формами, 
мягкой, тонкой кожей, нежными чертами лица. Эти женщины похожи чем-то на римские 
статуи. Проблемой античной красавицы, кстати, чаще всего является целлюлит.
 Представительницы второго типа - хрупкие создания с небольшой грудью и 
узкими бедрами. У них есть своя проблемная зона - это животик, который 
поправляется в первую очередь.
 Третий тип назван по имени легендарных женщин-воительниц, амазонок. Это 
дамы с достаточно плотной, коренастой фигурой. Часто у них бывают жирная кожа и 
расширенные поры. Они любят мясо и бывают склонны к агрессии.
 
 Подобное деление на типы имеет свой смысл.
 
 Первый - это женщины гинекоидного типа, с высоким уровнем гормонов 
эстрогенов.
 Женщины второго типа, наоборот, часто испытывают нехватку этих гормонов.
 Амазонка - это выраженная представительница андроидного типа, у которой 
преобладают мужские гормоны.
 На мой взгляд, питание человека предопределяется его генетической 
предрасположенностью, ритмом жизни, биоритмами, родом занятий и многими другими 
факторами. Но такое деление на типы как бы помогает женщинам систематизировать 
свое питание.
 Для каждого типа 
женщин разработчики диеты предлагают трехдневное меню, призванное помочь им 
комфортно расстаться с лишними полутора килограммами. Если эта диета хорошо 
переносится, ее можно соблюдать и дольше, до полного избавления от избыточного 
веса. Определяйте свой тип, и желаем успехов.
 Диета для первого типа
 Первый день.
 Завтрак. Смешайте 100 мл апельсинового сока с 2 ст. л. грейпфрутового и 
таким же количеством лимонного. Разбавьте коктейль 100 мл негазированной 
минеральной воды и медленно выпейте через соломинку. Через 20 минут съешьте 
бутерброд из кусочка зернового хлеба с обезжиренным творогом, кружочком помидора 
и листиками базилика.
 Обед. Смешайте 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. мелко порезанного зеленого 
лука, добавьте 3 ст. л. апельсинового сока и столько же лимонного. Посолите, 
приправьте красным перцем. Нарежьте огурец, сладкий перец, маленькую луковицу. 
Добавьте к овощам 50 г отварной или консервированной в собственном соку фасоли. 
Смешайте с соусом. С салатом съешьте ломтик зернового хлеба. На десерт - яблоко.
 Ужин. Маленький кабачок почистите, нарежьте дольками. Порубите 80 г 
шампиньонов, луковичку, большой сладкий перец. Тушите овощи 3 минуты в чайной 
ложке оливкового масла. Добавьте 250 мл овощного бульона и тушите еще 5 минут. 
Туда же засыпьте 50 г очищенных креветок и 80 г консервированной фасоли. Через 3 
минуты снимите блюдо с огня, приправьте перцем, базиликом. Сюда же добавьте 2 
ст. л. смеси из пряностей. Для того чтобы приготовить эту смесь на три дня, вам 
понадобится пучок базилика, пучок петрушки, 30 г сыра пармезан, 3 зубчика 
чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. бальзамического уксуса. Все смешайте 
в блендере, уложите в герметичную емкость и храните в холодильнике.
 
 Второй день.
 Завтрак. Цитрусовый коктейль по рецепту первого дня. Через 20 минут - 
кусочек зернового хлеба, намазанный обезжиренным творогом и посыпанный 
измельченным сладким перцем.
 Обед. Нарежьте ломтиками по два огурца и помидора, покрошите луковичку и 
30 г нарезанного кубиками сыра пармезан. Заправьте салат соусом из 50 г 
нежирного кефира, 2 ст. л. измельченного базилика, 2 ст. л. лимонного сока и 3 
апельсинового. К салату - ломтик зернового хлеба и небольшая груша на десерт.
 Ужин. Мелко нарежьте 50 г сельдерея, морковку, луковицу и очищенный от 
семян огурец. Выложите в сотейник, добавьте чайную ложку оливкового масла и 
тушите 3 минуты. Добавьте 250 мл овощного бульона, доведите до кипения. Сразу же 
выложите в сотейник 80 г нарезанного кусочками лосося и готовьте еще 4 минуты. 
Приправьте солью и кайенским перцем, добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей.
 
 Третий день.
 Завтрак. Цитрусовый коктейль, через 20 минут - бутерброд из зернового 
хлеба с обезжиренным творогом и кусочками огурца.
 Обед. Сварите и нарежьте одно яйцо, смешайте его с измельченным редисом, 
луковицей. Добавьте 80 г консервированного в собственном соку тунца. Заправьте 
соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. апельсинового 
и столовой ложки измельченного зеленого лука. Не ешьте хлеб.
 Ужин. Нарежьте 2 сладких перца, 50 г шампиньонов и маленькую луковицу. 
Как и в предыдущие дни, обжаривайте их в чайной ложке оливкового масла 3 минуты, 
затем добавьте 250 мл овощного бульона и готовьте еще 5 минут. После этого 
выложите в овощи 50 г говядины, нарезанной кусочками, и столовую ложку томатной 
пасты. Готовьте до мягкости мяса. Приправьте по вкусу и добавьте 2 ст. л. смеси 
из пряностей.
 
 Диета для второго типа
 Первый день.
 Затрак. 100 г мюсли с орехами и сухофруктами смешайте со стаканчиком 
соевого йогурта.
 Обед. Перемешайте один нарезанный помидор, 125 г консервированной 
кукурузы и одну измельченную луковицу. Заправьте соусом из столовой ложки 
лимонного сока, столовой ложки апельсинового, щепотки тертого сыра и капельки 
горчицы. К салату - кусочек зернового хлеба. На десерт - горсть орехов и 
сухофруктов.
 Ужин. Сварите 40 г коричневого риса. Порежьте четверть авокадо, помидор и 
сладкий перец. Обжарьте перец в столовой ложке оливкового масла вместе с 
головкой чеснока, маленькой нарезанной луковицей и 80 г говяжьего фарша в 
течение 4 минут. Добавьте четверть пучка базилика и готовьте еще 3 минуты. 
Добавьте помидор и авокадо. Смешайте с рисом.
 
 Второй день.
 Завтрак. 100 г мюсли со свежими фруктами, кроме бананов и винограда, и 
стаканчик соевого йогурта либо молока.
 Обед. Нарежьте небольшую морковку, 50 г листового сельдерея и огурец. 
Смешайте с четвертью размятого авокадо, столовой ложкой лимонного и столовой 
ложкой апельсинового сока. Приправьте горчицей и солью. Ломтик зернового хлеба, 
горсть орехов с сухофруктами.
 Ужин. Нарежьте небольшую луковицу, сладкий перец и помидор. В ложке 
оливкового масла обжарьте лук с долькой чеснока. Добавьте 80 г консервированной 
красной фасоли, 2 ст. л. овощного бульона и готовьте еще 5 минут. Выложите 
помидоры и готовьте еще 3 минуты. Нарежьте кубиками 50 г тофу, обжарьте его 
отдельно в оливковом масле и добавьте в основное блюдо. Приправьте по вкусу.
 
 Третий день.
 Завтрак. То же, что во второй день.
 Обед. Салат из одной моркови, одного кабачка и 50 г листового сельдерея. 
Для соуса смешайте по столовой ложке апельсинового и лимонного сока, соль, перец 
и немного горчицы. Ломтик зернового хлеба. Горсть орехов с сухофруктами.
 Ужин. Нарежьте 3 помидора, предварительно очистив их от кожицы. В 
сотейнике разогрейте чайную ложку оливкового масла, обжарьте в нем помидоры, 
нарезанную луковицу и дольку чеснока. Добавьте 40 г чечевицы и 600 мл овощного 
бульона. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 12 минут. Посолите и поперчите по 
вкусу.
 
 Диета для третьего типа
 Первый день.
 Завтрак. Сандвич из двух кусочков черного хлеба, намазанных нежирным 
творогом и проложенных ломтиками филе индейки.
 Обед. Смешайте одну нарезанную луковицу, одну нарезанную вареную свеклу, 
одну тертую морковку, измельченные листья салата. Заправьте смесью из пряностей 
(на три дня): по 3 ст. л. оливкового масла и овощного бульона, по 4 ст. л. 
лимонного и апельсинового сока, по одной столовой ложке бальзамического уксуса и 
горчицы, измельченная долька чеснока. К салату - кусочек зернового хлеба и киви.
 Ужин. В чайной ложке оливкового масла обжарьте нарезанную луковицу, 
зубчик чеснока и маленький кабачок. Добавьте 40 г чечевицы, 250 мл овощного 
бульона и чайную ложку лимонного сока. Готовьте 8 минут на среднем огне, 
приправьте по вкусу солью и перцем. Отдельно обжарьте 100 г филе лосося. На 
тарелку выложите сначала чечевицу, затем рыбу. Украсьте ломтиками лимона.
 
 Второй день.
 Завтрак. Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом, кусочками огурца 
и листьями салата.
 Обед. Нарежьте четверть авокадо и 2 сладких перца. Смешайте с нарезанной 
луковицей и смесью из пряностей. Покрошите на кубики 50 г сыра моцарелла, 
добавьте в салат. К салату - ломтик зернового хлеба и мандарин.
 Ужин. Отварите 100 г куриного филе в овощном бульоне. Выложите мясо, в 
этом же бульоне отварите 40 г риса, добавьте нарезанную морковь и измельченный 
зубчик чеснока. Приправьте по вкусу, посыпьте петрушкой.
 
 Третий день.
 Завтрак. Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом и копченым 
лососем.
 Обед. Смешайте измельченные небольшой огурец, морковку, 40 г копченого 
филе индейки и несколько листиков салата. Заправьте смесью из пряностей. К 
салату - ломтик зернового хлеба и грейпфрут.
 Ужин. Сварите 60 г спагетти "al dente" - чтобы они оставались немного 
твердыми. Заправьте овощным соусом: обжарьте луковицу, зубчик чеснока, сладкий 
перец, морковку, 2 помидора с небольшим количеством овощного бульона и 2 ст. л. 
нарезанного базилика. Приправьте по вкусу. К спагетти под соусом подавайте 50 г 
сыра моцарелла, нарезанного кубиками.
 |