Арбуз
– это ягода практически не содержащая холестерина, жира. Арбузы
являются неисчерпаемым источником калия, витаминов А, С, РР, В1, В2 и
В6. Спелые арбузы всегда использовали как отличное желчегонное и
мочегонное средство. Он не калориен, в 100 граммах того продукта
содержится всего 40 калорий. Именно поэтому арбузная диета является
прекрасным выбором для желающих похудеть и вывести токсины и вредные
элементы из организма. Однако если вы почувствуете дискомфорт в
желудочно-кишечном тракте необходимо уменьшить порцию арбуза или даже
совсем отказаться от арбузной диеты. Нельзя применять арбузную
диету тем у кого имеются камни в почках, кто страдает сахарным
диабетом, хроническим заболеваниями поджелудочной железы. Кто имеет
врожденные аномалии мочеполовой системы и аденому предстательной
железы. Строго запрещается применение арбузной диеты страдающим
пиелонефритом. Не рекомендуется садиться на эту диету в
послеоперационном периоде, а также при колитах и склонности к диарее. Желающим
похудеть на три-четыре килограмма достаточно провести от двух до
четырех дней, питаясь исключительно арбузами. Причем в идеале нужно
съесть 1 кг арбуза на 15 кг своего тела. Съесть всю дневную норму
арбуза рекомендуют за 5-приемов. Для достижения больших
результатов диету можно продлить, но обязательно сочетая арбуз с
другими продуктами. В идеале есть один арбуз рекомендуется на
протяжение 5 дней. Если у вас возникает сильный голод – можно дополнить
меню 1-2 кусками черного хлеба. Причем применять арбузную диету с
сочетанием черного хлеба разрешается до 10 дней. Но при условии, что вы
себя хорошо чувствуете, и вас не мучает дискомфорт со стороны
желудочно-кишечного тракта: тяжесть в животе, метеоризм, другие
неприятные ощущения. Входить в диету нужно плавно, постепенно
вводить арбуз в дневной рацион, затем несколько дней есть исключительно
арбузы, после чего также плавно, без резких изменений в меню «выходить»
с арбузной диеты. Как пример, можно использовать следующее меню: 1 вариант Завтрак: 300 г арбуза. Через час – 1 чашка зеленого чая, тост с нежирным сыром (пармезан) или обезжиренный йогурт. Обед: 300-350 г арбуза. Через час – легкий суп, отварная курица или рыба, приготовленная на пару. Ужин: 300 г арбуза. Через час – любое овощное блюдо. 2 вариант На
завтрак и обед желательно кушать несладкие каши, сваренные на воде,
постное мясо или рыбу, овощные салаты, заправленные йогуртом или соком
лимона и немного сыра. На ужин можно есть все тот же арбуз из расчета 1 килограмм мякоти на 30 килограмм массы тела. Но
есть только арбуз, чтобы похудеть – это еще не все. При соблюдении
арбузной диеты, как и всех остальных нужно помнить, что большее влияние
на достижение цели оказывает эмоциональное состояние. И если вы
воспринимаете похудение и ограничение в еде как «кару небесную» или
временное лишение обычной пищи – то результат в таких случаях может
надолго не задержаться или вообще его может не быть. Так что худеть
нужно только с удовольствием, а для этого желательно, прежде чем
садиться на диету, пересмотреть свои жизненные правила, которые
касаются предпочтений в еде и образа жизни. Только в этом случае успех
вам гарантирован.