Главная » 2010 » Февраль » 17 » ПОЛНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ УГЛЕВОДОВ! УСКОРЯЕМ СЖИГАНИЕ ЖИРОВ В ОРГАНИЗМЕ
16:39
ПОЛНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ УГЛЕВОДОВ! УСКОРЯЕМ СЖИГАНИЕ ЖИРОВ В ОРГАНИЗМЕ
ПОЛНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ УГЛЕВОДОВ! УСКОРЯЕМ СЖИГАНИЕ ЖИРОВ В ОРГАНИЗМЕОснова
диеты – почти полное игнорирование углеводов. Именно их избыток, по
мнению Аткинса, повышает уровень инсулина в крови и вызывает чувство
голода.
Роберт
Аткинс – до сих пор самая одиозная фигура в мире диет. Свою схему
снижения и контроля веса он начал продвигать больше 30-ти лет назад, но
она до сих пор вызывает множество споров о пользе и вреде.
Соблюдение
диеты и отказ от углеводов приводят к вырабатыванию в организме
кетоновых тел – химических веществ, ускоряющих сжигание жиров в
организме.
Планы:в
первой фазе диеты (14 дней) организм перестраивается на схему сжигания
жиров; во второй фазе происходит снижение веса до желаемого (при этом
рекомендуется контролировать количество кетоновых тел в моче с помощью
специальных тест-полосок); в третьей – поддержка результата.
Преимущества:избавление от "сладкой" зависимости, нет ограничений для общего объема пищи и ее калорийности.
Сложности:нужно
обладать крепким здоровьем, не иметь хронических заболеваний – особенно
диабета, в активной фазе диеты не принимать лекарств. Диету нельзя
использовать при беременности, лактации, повышенном уровне холестерина.
Необходим тщательный подсчет углеводов. Для сохранения результата
рекомендуется придерживаться диеты всю жизнь.
Певая фаза:
потребление
углеводов – не более 20 грамм в день. Есть нужно только при чувстве
голода, останавливаться, как только наступит насыщение.
Без ограничений:
мясо, рыба, птица, сыры, морепродукты, яйца, овощи и зелень, грибы;
масла растительные: натуральные, лучше неочищенные холодного отжима;
животные жиры: натуральное сливочное масло, рыбий жир.
Напитки:
вода, простая и минеральная, чай без сахара (лучше - зеленый или
травяной), различные напитки с сахарозаменителями, не содержащие
углеводов.
В небольших количествах,
подсчитывая количество содержащихся в этих продуктах углеводов, можно
употреблять: помидоры, капусту, баклажаны, зеленый горошек, лук,
шпинат, спаржу, пророщенные семена злаков, сметану.
Категорически запрещены: сахар
и сладости, хлеб и остальные мучные продукты, фрукты, крахмалистые
овощи, маргарин и "легкое масло", кулинарные жиры, алкоголь.
Вторая фаза:
можно постепенно увеличивать потребление углеводов,
чтобы опытным путем найти их индивидуальный уровень. Вес должен
снижаться постепенно, а симптомы гипогликемии - слабость, сонливость,
постоянное чувство голода – исчезнуть. Когда весы покажут желаемое,
количество углеводов в рационе нужно еще немного увеличить, это поможет
весу стабилизироваться.