Главная
Регистрация
Вход
Четверг
22.06.2017
23:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Женские тайны



Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Диеты [120]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

  
Главная » 2010 » Февраль » 17 » Основы здорового питания: о чем мы всегда забываем
16:11
Основы здорового питания: о чем мы всегда забываем
Когда речь заходит о здоровом питании, обычные ассоциации – "коровья диета" из овощных салатов и соков, или что-то подобное. Естественно, что мало кто хочет лишать себя всех радостей жизни и большинство из нас предпочитает питаться вкусно, не заботясь о здоровье. На самом же деле есть несколько элементарных рекомендаций, следуя которым вы существенно улучшите свое самочувствие – и практически не отказываясь от любимых продуктов!

Регулярность

Это одна из главных причин, почему у одних людей любые диеты оказываются неэффективными, а другие и без диет поддерживают отличную форму. Достаточно просто научиться есть ТОЛЬКО три раза в день. То есть поел – и до следующего приема пищи больше ничего не ешь. Никакого яблока или йогурта, чтобы заморить червячка, и даже никакого чая.

Любые утверждения о том, что мозгу нужна постоянная подпитка – бессмыслица. Организм сам умеет регулировать запасы гликогена в печени и выдавать достаточное его количество для стабильной работы мозга. А если через час-два после еды у вас появляется желание перекусить – то это исключительно потому, что вы разрушили регуляторные системы своего тела.

Оптимальная работа организма предполагает, что желудок хотя бы один раз в день оказывается полностью пустым. А это означает, что промежутки между приемами пищи должны составлять не менее 5-6 часов. Переход на такой режим полностью перестраивает не только пищеварительную систему, но и весь организм. А особенно влияет на жировую ткань: она становится метаболически более активной, и жировые отложения более эффективно включаются в обменные процессы.

Такой простой режим питания регулирует поступление и использование питательных веществ эффективнее любых диет и голодания. Не нужно даже ограничивать себя в количестве пищи. Можно наедаться вволю – но только при условии, что вы едите два или три раза в день. В промежутках можно пить воду – но только воду. Даже чай следует расценивать как еду.

Вода

Важности воды для организма я уже посвятил целую статью. Поэтому здесь ограничусь краткой рекомендацией: пить надо вволю. А перед каждой едой необходимо выпивать по меньшей мере полный стакан воды. Когда питаешься три раза в день – это не так уж трудно. А положительный эффект не вызывает никаких сомнений: только так вы можете гарантировать, что пищеварительные железы получат достаточно воды для секреции своих соков.

А вот во время, и особенно после еды пить не рекомендуется. Если вы пьете до еды, вода в течение 10-15 минут уходит из желудка и вскоре всасывается в кишечнике. Таким образом, пищеварение улучшается, так как улучшается работа всех пищеварительных желез. Но если вы пьете во время или после еды, то вода частично пробегает по желудку транзитом, смывая желудочный сок, а затем и соки двенадцатиперстной кишки. А частично – проникает в съеденную пищу и разбавляет пищеварительные соки. В любом случае, она существенно нарушает процесс пищеварения.

Поэтому воду обязательно нужно пить до еды, и нельзя пить во время и после приема пищи.

Порядок потребления продуктов

Конечно же, идеальный для пищеварения вариант – раздельное питание. Но, опыт показывает, что раздельно питаться и есть при этом три раза в сутки – нереально. Вы неизбежно недополучите или мяса, или мучных продуктов, или фруктов, или молочного, и т.д. А ведь все эти группы продуктов важны и должны поступать в организм ежедневно.

При этом правило пустого желудка (перерыв между приемами пищи – не меньше 5-6 часов) существенно важнее раздельного питания как такового. И обычно вполне достаточно придерживаться правильного порядка потребления продуктов – тогда особой необходимости в раздельном питании нет.

Первыми должны быть фрукты. Они содержат больше всего воды и усваиваются быстрее других продуктов. Поэтому после стакана воды перед едой не помешает съесть несколько фруктов. Можно не ограничивать себя – через 20-30 минут у вас уже разыграется аппетит, и можно будет перейти к более тяжелой пище. Вслед за фруктами могут идти овощи, за ними – мучные продукты. Последние, как водится – кисломолочные продукты, рыба и мясо. Сладости в большинстве своем оптимально сочетаются с фруктовой частью. Мучными и жирными сладостями (например, тортами и пирожными), в принципе, лучше не увлекаться. Но если очень хочется, то они наиболее близки к группе мучных продуктов. Таким образом, десерт получается самым первым, а первые блюда – последними.

Конечно, некоторые несочетающиеся комбинации продуктов сохраняются. Молоко желательно пить отдельно от всего остального. Даже мучная пища не особо с ним сочетается. Дыню и бананы вполне можно есть в самом начале, но лучше тогда не смешивать их с другими фруктами, а просто переходить дальше – к мучным блюдам и мясу.

В целом этих трех рекомендаций достаточно для того, чтобы кардинально улучшить свое самочувствие и даже сбросить лишние килограммы, совершенно не отказываясь от любимых продуктов и не ограничивая себя в их количестве. В следующей статье мы рассмотрим дополнительные рекомендации: как соотносить еду с физическими нагрузками, полезно ли есть под телевизором и почему нельзя купаться после еды.

Категория: Диеты | Просмотров: 459 | Добавил: tiger | Теги: Основы здорового питания о чем мы в, кремлёвская диета, диета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Друзья сайта
Диеты и похудение Секреты В контакте

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

диеты

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  • Секреты В Контакте

  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz