1. три апельсина; 2. неподсахаренный грейпфрут; 3. 200 г винограда, одно яблоко; 4. 2 груши, 8 штук свежего или сушенного на солнце инжира; 5. намоченный чернослив, 1 яблоко (или груша); 6. 2 груши, горсть фиников или инжира (сушенных на солнце); 7. блюдо нарезанных персиков, вишни или сливы; 8. 1 яблоко (или 200 г винограда), блюдо фиников или чернослива; 9. арбуз; 10. дыня; 11. персики без сахара (можно со сметаной); 12. ягоды без сахара (можно со сметаной).
1. зеленый салат, огурец и сельдерей, шпинат (на пару), картофель (печеный); 2. зеленый салат, редис, зеленый перец, цветная капуста (печеная), морковь (на пару); 3. зеленый салат, лук, швейцарская капуста, горошек; 4. зеленый салат, капуста, огурцы, ботва свекольная, свекла, кусочек хлеба из цельной пшеницы; 5. зеленый салат, спаржа (на пару), картофель (печеный), кусок хлеба с маслом; 6. сельдерей, стручковый горошек, капуста цветная, морковь (на пару), хлеб из цельной пшеницы; 7. овощной салат, шпинат (на пару), артишок; 8. овощной салат, картофель (печенный), капуста (кудрявая, на пару).
ОБЕД (вечер, на выбор):
1. зеленый салат, огурец и помидор, шпинат, орехи; 2. сельдерей и редис, брюссельская капуста (на пару), горчичная ботва, кусок мяса (жареного); 3. овощной салат, капуста цельная, зеленые бобы, орехи; 4. зеленый салат, зеленый перец, эндивий, свекольная ботва, лук (на пару), орехи; 5. эндивий, редис, стручковые бобы, ботва репы, деревенский сыр; 6. зеленый салат, помидор, сельдерей, баклажан (на пару), шпинат, яйца; 7. овощной салат, брокколи (на пару), зеленые бобы (на пару), 100 г орехов; 8. овощной салат, цветная капуста (на пару или печеная), листья швейцарской капусты (на пару), 100 г грецких орехов.
Те,
кто желает употреблять мясо или яйца, могут заменить в нижеследующих
меню на них орехи и сыр, за исключением случаев, когда употребляются
фруктовые салаты. Строгие вегетарианцы исключают из меню сыр.