Главная
Регистрация
Вход
Четверг
22.06.2017
23:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Женские тайны



Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Диеты [120]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

  
Главная » 2010 » Февраль » 17 » Блиц диеты для похудения,и очистки организма.
14:42
Блиц диеты для похудения,и очистки организма.
Хотите быстро похудеть, помолодеть, освежить цвет лица? Вот пять самых актуальных мини-диет. Но девочки эти диеты только на пару дней.Можно делать разгрузочные дни.

Цветная диета

Освежить цвет лица можно с помощью одной простой диеты. Ее эффект основан на максимальном содержании трех витаминов – Е, А и С. Все они присутствуют в очень простом овощном миксте, состоящем из помидоров, сладкого перца и листьев зеленого салата. Последние два ингредиента являются источником витамина С – "аскорбинки". В томатах же содержится витамин А. Но это только два из трех необходимых компонентов. Недостающий витамин Е появится, если овощи заправить растительным маслом.

Многие скажут, что оно калорийно и нет никакого смысла мечтать о стройной фигуре и при этом есть жирную пищу. Но здесь есть три нюанса. Во-первых, витамины А и Е являются жирорастворимыми, они всасываются и усваиваются организмом только в присутствии жиров. Во-вторых, энергетическая ценность растительных жиров не так уж и велика. По крайней мере, она значительно ниже, чем у жиров, имеющих животное происхождение. В-третьих, для заправки салата требуется максимум одна столовая ложка масла. Это около 120–140 ккал. Учитывая это, блюдо целиком и полностью является диетическим.

Теперь о самой диете. Наш витаминный салат можно есть без ограничений – на завтрак, обед и ужин. Еще за день разрешается съедать 100 г вареного белого куриного мяса. Пить следует минеральную воду и зеленый чай, причем потребление этих напитков не ограничивается. Более того, общий объем жидкости должен составлять не менее двух литров в день. Вот, собственно говоря, и вся диета. Она очень проста, но, несмотря на это, дает прекрасные результаты. Благодаря троице витаминов улучшается цвет лица, а низкий калораж облагораживает фигуру.

Морская диета

Прекрасные результаты дает диета, главным ингредиентом которой является морская капуста. В день ее разрешается съедать до 200–250 г. Комбинировать ламинарию можно с нежирной говядиной, крольчатиной, индюшатиной или курятиной. Любого вида мяса разрешается съедать не более 120 г в день.

Морская капуста может стать также основой овощного салата. Но для того, чтобы его приготовить, нужно знать несколько секретов. Ведь ламинарию готовить нужно по-особому.

Если речь идет о сухой заготовке, то сначала ее нужно залить холодной водой в соотношении 1:8. В замоченном состоянии листья должны провести не менее 10–12 часов. После этого морскую капусту нужно очень тщательно промыть под краном. Это чуть ли не самая ответственная часть приготовления. Ведь если листья хорошенько не прополоскать, то может сохраниться неприятный запах.

Потом ламинарию надо поварить в течение 15–20 минут в подсоленной воде. После первого кипячения снимите кастрюлю с плиты и тщательно слейте отвар. Затем следует залить листья теплой водой, температура которой не должна быть ниже 45–50 оС. И снова варим капусту на протяжении 15 минут. Потом бульон надо слить во второй раз, и процедуру опять повторить. Таким образом, ламинария варится трижды. Это устраняет неприятный запах и специфический привкус. Листья становятся нежными по консистенции и очень приятными на вкус. Это идеальный гарнир для отварного мяса. Его лучше оставить на обед.

На завтрак и на ужин можно сделать легкий салат – нарезать ламинарию, огурцы, помидоры и перемешать все это с небольшим количеством масла. Блюдо получается некалорийным и очень полезным. Можно комбинировать морскую капусту с отварной морковкой и зеленым горошком. Можно перемешать мелко нарубленную ламинарию с одним яйцом, сваренным вкрутую. Но этот салат пойдет как замена мясного блюда. То есть в один день можно мясо, в другой – яйцо. В общем, эти дни получается разнообразны и вкусны. Есть у нее еще одно достоинство – это легкая переносимость. Дело в том, что морская капуста гасит чувство голода и уменьшает аппетит.

Фруктовая диета

Эта диета из фруктовых салатов считается одной из самых вкусных. Ее обязательным ингредиентом должны быть киви и апельсины, так как они содержат огромное количество аскорбиновой кислоты. То же самое можно сказать про яблоки, причем они должны быть зелеными и кислыми.

А вот грушами лучше не злоупотреблять. Дело в том, что в них содержится очень много глюкозы. Это совсем не то, о чем мечтает человек, сидящий на диете, ведь тогда все его старания и мучения пойдут насмарку. Глюкоза очень быстро привнесет в организм калории, от которых хочется поскорее избавиться. Так что о грушах лучше забыть.

То же самое можно сказать о винограде и арбузе.

Чистая глюкоза – калорийная, очень легко усваивающаяся и отнюдь не способствующая похудению. О бананах и говорить нечего. Они настолько калорийны, что их потребление нужно ограничивать даже в обычные дни, не говоря уж о тех, которые посвящены диете. Так что лучше ограничиться кислыми яблоками, цитрусовыми и киви.

Вкус такого салата может показаться немного кисловатым. Кислоту можно нейтрализовать одной раскрошенной таблеткой сахарозаменителя. И еще один нюанс: фрукты нужно резать как можно мельче. Чем меньше кусочки, тем лучше они перевариваются. А значит, тем лучше усваиваются столь необходимые организму витамины и микроэлементы. Есть фруктовый салат можно без ограничений. Пить – несладкий зеленый чай и минеральную воду.

Грейпфрутово-мясная диета

Грейпфрутовые диеты обрели популярность очень давно. Но лишь несколько лет назад они получили научное обоснование. Исследования показали, что в этом фрукте содержится флавоноид нарингин, который действительно обладает "жиросжигающим" эффектом. Дело в том, что это вещество активизирует работу печени и оказывает выраженное желчегонное действие. А, как известно, именно желчь расщепляет сложные жиры, поступающие в наш организм с пищей.

Поэтому регулярное употребление в пищу грейпфрутов благотворно отражается на фигуре: постепенно приостанавливается нарастание жировых отложений. Содержится нарингин в полупрозрачных междольковых перепонках. Именно это вещество придает им горький привкус. Так что желающим похудеть придется пойти на жертву: грейпфрут надо есть целиком, не очищая его от горчащей пленки.

С таким же успехом можно пить свежеотжатый грейпфрутовый сок. Для большего эффекта его рекомендуют употреблять за 20 минут до еды. Однако кислоты, содержащиеся в этом цитрусовом, могут сильно уменьшить рН желудка и вызвать массу неприятных ощущений. Так что людям с повышенной желудочной секрецией лучше выпивать стакан разбавленного водой грейпфрутового сока через несколько минут после еды. Такой компромисс убережет слизистую от агрессивного воздействия фруктовых кислот и в достаточной степени активизирует выработку желчи.

Но с чем же комбинировать волшебный фрукт? Только с белковой пищей. Например, в день разрешается съедать до 200 г "тощего" мяса. Или два куриных яйца. Или 200 г творога, жирность которого не превышает 3%. Из разрешенных компонентов можно составить полноценный рацион. Нужно просто каждый день чередовать белковые продукты. Неизменным в этой диете будет только грейпфрут.

Диета доктора Бауэра

А вот эта диета для оздоровления и рассчитана на 10 дгнй.

В Европе сейчас очень популярна диета доктора Бауэра. В это время человеку разрешается никак не ограничивать себя в свежих овощах и фруктах. Еще разрешен йогурт, жирность которого не должна превышать 1%. Пить можно несладкий чай, минеральную воду и фруктовые соки. Но не все, а четко определенные – апельсиновый, грейпфрутовый, вишневый и гранатовый. И, конечно же, яблочный.

Последний, кстати, должен быть неосветленным. Отдельного разговора заслуживает и гранатовый сок. Его нужно покупать в стеклянных бутылках. Одна такая бутылка растягивается на 3–4 дня, при условии, что напиток хранится в холодильнике. Сок нужно разбавлять холодной кипяченой водой в пропорции 1:2. И после каждого приема пищи нужно выпивать по полстакана этого целебного снадобья.

Общий объем жидкости должен составлять два литра, причем как минимум половина должна приходиться на соки. В этом случае организм адекватно пополняется микроэлементами и витаминами. Углеводов человек получает очень ограниченное количество. Незначительное количество белков и жиров в организм привносит йогурт. Это значит, что диета включает в себя все необходимые питательные вещества и, следовательно, является сбалансированной.

И тем не менее соблюдать ее дольше положенных десяти дней не рекомендуется. Дело в том, что ежедневный калораж получается очень маленьким, происходит стремительная потеря веса. В среднем человек худеет на 2,5–4 кг. Это достаточно много, поэтому злоупотреблять диетой нельзя. Она рекомендуется только в особых случаях. Например, в преддверии Нового года.

Будьте стройны!!!

Категория: Диеты | Просмотров: 629 | Добавил: tiger | Теги: Блиц диеты для похудения и очистки , кремлёвская диета, диета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Друзья сайта
Диеты и похудение Секреты В контакте

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

диеты

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  • Секреты В Контакте

  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz